768

Националисты "Артподготовки" собирались захватить парк "Зарядье"

Планы по организации беспорядков обсуждались в Telegram.

РЕН ТВ выяснил новые подробности преступного плана активистов запрещенного движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева. Правоохранителям удалось вычислить Telegram-канал, в котором активисты обсуждали свои намерения по "захвату власти" в стране 5 ноября. 

Сторонники "Артподготовки" записывали видеоролики с призывами к насилию, нападениям на полицейских, уничтожению и повреждению военной техники. Кроме того, в Telegram-канале распространяли инструкции по изготовлению и применению взрывчатых веществ и зажигательных смесей. Инструкции 31 октября выложил пользователь dosmaster44.

Позднее там же пользователь под ником Bravo New выложил инструкции по "противостоянию" сотрудникам силовых ведомств. В план, изложенный активистами, входила организация палаточного городка на территории парка "Зарядье". Там националисты собирались устроить "штаб" и оборонять его от силовиков.

По факту открывшихся обстоятельств следователями ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по статьям 212 УК РФ "организация массовых беспорядков" и 205.2 УК РФ "призывы к осуществлению террористической деятельности".

Напомним, ранее ЦОС ФСБ распространил видео задержания участников запрещенной в России группировки Вячеслава Мальцева "Артподготовка".

Операции прошли 3 ноября 2017 года по всей стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Островное государство Фиджи призвало мировые державы разработать правовую базу, которая сможет помочь переселению беженцев, передает Bloomberg. Сам остров потратит около 50 тысяч долларов США на данную разработку.
06:29
Вверх