868

Жители престижной сталинки в Москве страдают от "уехавшей крыши"

Строители сняли кровлю со здания, но новую не постелили.

В Москве жители престижной сталинской шестиэтажки испытывают все капризы осенней погоды на себе, причем в своем же доме. А все из-за рабочих, которые несколько месяцев назад начали капитальный ремонт здания.

Старую кровлю сняли, а вот уложить новую почему-то не успели, поэтому дожди теперь идут одновременно и на улице, и в квартирах. Люди с трудом успевают спасать ценное имущество от воды. Ценный паркет, старинная мебель — все это едва не погибло от воды и сырости. 

"Капало дня три, потом они пошли тряпками заложили, что-то набросали, течь перестало", — рассказывает жительница дома Наталья.

С одной стороны — "Москва-сити", с другой — Кутузовский проспект. В этом престижном доме когда-то жил драматург и режиссер Александр Довженко. Но славное прошлое сталинки давно позади. Только в этом году шестиэтажка впервые дождалась ремонта. Но все, что успела компания-подрядчик за три месяца — подмочить репутацию.

Новенькую кровлю обещали к концу сентября. Но из 15 подъездов пока не готов ни один. А после испытания водой перекрытия затрещали по швам.  

На крышу рабочие выходят без страховки, телекамер они боятся как огня. За короткий срок сменились уже четыре бригады: якобы строителям просто не платили денег. 
  
Приехать и лично пообщаться с жителями затопленных квартир руководство фирмы тоже времени не нашло. 

"К 20 декабря кровля будет закончена. — Над первым подъездом? — Весь дом", — обещает замдиректора строительной фирмы Артем Коновалов.

15 подъездов — за один месяц. В такой подарок к Новому году жители не верят. И хотят лишь одного — чтобы к декабрю в их квартирах хотя бы не появились сугробы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх