831

В Белом доме раскритиковали позицию РФ по Совместному механизму ООН — ОЗХО

фото: Globallookpress

Вашингтон требует от России изменить курс до того, как срок работы Совместного механизма Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) и ООН по расследованию химатак в Сирии (СМР) истечет, передает РИА "Новости".

В заявлении пресс-секретаря администрации президента США Сары Сандерс говорится, что Россия должна "проголосовать за то, чтобы продлить срок действия этого важного института".

"Это важное решение должно продвигать принципы, которые руководят международным сообществом в реализации Конвенции о запрещении химического оружия, а также нашу общую цель - остановить использование химического оружия, а не продвигать политические игры", - заявила Сандерс.

Ранее заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков заявил, что Москва глубоко разочарована результатами расследования химатак в Сирии.

Напомним, инцидент, где было применено, предположительно, химическое оружие, произошел 4 апреля 2017 года. В результате погибло около 100 человек. Вашингтон обвинил в проведении атаки сирийское правительство, при этом доказательства не были предъявлены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх