7423

"Просыпаюсь в страхе быть изнасилованным": Селезнев рассказал о реалиях американской тюрьмы

По словам похищенного в 2014 году спецслужбами США парламентария, речи о том, чтобы предоставить ему возможность позвонить адвокату, не было.

Сын депутата Госдумы от ЛДПР Роман Селезнев, незаконно похищенный в 2014 году американскими спецслужбами на Мальдивах, рассказал "Известиям" о задержании и условиях содержания в американской тюрьме.

"В офис полиции мы зашли в сопровождении стражей правопорядка. И вдруг там появились, как я позже понял, агенты американской секретной службы, правда в гражданской одежде. Они толкнули меня на кушетку и сообщили, что я арестован", — заключил Селезнев.

Речи о том, чтобы предоставить ему возможность позвонить адвокату, не было.

"Было тяжело. С первого дня меня заставили носить медицинскую маску, закрывающую мое лицо. По-видимому, для того, чтобы другие заключенные меня не узнали, так как у них была возможность смотреть телевизор, они вполне могли узнать меня", — заверил сын депутата.

По его словам, в камере было очень холодно и спать было невозможно. За целый месяц на Гуаме ему ни разу не дали позвонить.

Когда здоровье Селезнева стало ухудшаться, его перевели в медицинский блок, где были более приемлемые условия.

"USP Atlanta — очень жесткое место. Без преувеличений, каждый день я просыпаюсь со страхом быть убитым или, хуже того, быть изнасилованным. Тут, увы, это случается довольно часто. В моем блоке фактически половина заключенных осуждены за очень тяжелые преступления", — сообщает Селезнев.

Кроме того, Селезнев посетовал на то, что его осудили, совсем не думая.

"Из 15 присяжных 12 человек когда-то в своей жизни пострадали от мошенничества с кредитными картами. Напомню, что меня обвиняли как раз в мошенничестве с картами. Конечно, эти люди осудили меня, даже не думая", — констатировал Роман Селезнев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх