2508

СК проверяет обстоятельства гибели пациента под окнами больницы в Екатеринбурге

Есть вероятность, что речь идет о врачебной ошибке.

Сейчас на Урале сразу несколько ведомств пытаются разобраться, как пациент мог скончаться прямо на пороге одной из государственных клиник. Врачей не могли дозваться 20 минут. Как сообщили следователи, погибший был пациентом этой самой больницы, где его прооперировали.

Видеозапись инцидента сделал Арам Мирзоян, он рассказывает, что видел мужчину в больнице — за несколько минут до трагедии. А пока очевидцы пытались позвать хоть кого-то, врачи наблюдали из окон. И подошли, лишь когда осталось зафиксировать время смерти. Тогда Арам решил снять происходящее на видео и выложить в Сеть. 

"Я обратно вернулся в больницу, начал кричать. Отозвались медсестры, и они говорят: мы в курсе. В курсе происходящего, что человек лежит. Я говорю, а дальше-то что, какие-то меры будете принимать, нет? И дальше все как-то сошло на нет. Минут 20 он однозначно пролежал. Потому что пока наша вся суета происходила на улице, ну и минут 10, пока я находился у врача", — рассказывает свидетель.

Арам уверяет, что врач, который все же попытался оказать помощь, растерялся. Он лишь пощупал пульс умирающего мужчины, а затем вызвал санитаров. Руководство больницы действия своих сотрудников никак не комментирует, а сам медик настаивает: пришел сразу, сделал все что мог. 

Руководству больницы предстоит ответить еще на множество вопросов. Следователям удалось выяснить, что незадолго до смерти мужчина был на приеме у доктора. Учитывая, что выходил он именно из травмпункта — есть вероятность, что речь идет о врачебной ошибке. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх