1526

СК потребует экстрадиции экс-главы антидопингового центра Родченкова

Следствие собрало доказательства уничтожения допинг-проб спортсменов.
Следствие собрало доказательства уничтожения допинг-проб спортсменов.
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

СК потребует экстрадиции экс-главы Московского антидопингового центра Григория Родченкова. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В отношении Родченкова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, так как он скрывается за границей, объявлен в международный розыск, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие намерено требовать экстрадиции Родченкова из США", — заявила Петренко.

Отмечается, что следствие собрало достаточное количество доказательств того, что Родченков занимался уничтожением допинг-проб спортсменов. Таким образом он нарушал требования международного стандарта для лабораторий Всемирного антидопингового агентства.

Помимо прочего, были опровергнуты доводы эксперта ВАДА Макларена — он утверждал, что во время проведения Олимпиады-2014 подменялись допинг-пробы в Сочинской антидопинговой лаборатории.

Ни один из 700 спортсменов, тренеров и медработников, которые были допрошены следователями, не подтвердил существование "допинговой программы".

Обвинения в адрес российских спортсменов начались после заявлений Родченкова. Экс-глава утверждал, что как минимум 15 спортсменов, выигравших медали на Играх-2014, были в "допинговой программе". Данный факт привел к началу расследования.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх