1219

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Арины

У девочки очень редкий и страшный диагноз — "врожденные вывихи обоих тазобедренных суставов".

Срочная помощь нужна сейчас Арине из Калинграда — настоящей маленькой звезде, которая уже готовится покорить большую сцену, но ее родители боятся, что этого никогда не случится. Ребенок может навсегда остаться инвалидом. У девочки очень редкий и страшный диагноз — "врожденные вывихи обоих тазобедренных суставов". Вместо детских игр очень активная Арина вынуждена проводить долгие часы в металлическом каркасе.

Помочь уже пообещали в одной из европейских клиник. Но семья девочки смогла собрать деньги только на билет до Германии. РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают сбор средств для Арины.

Патологию, которая у девочек встречается в 10 раз чаще, чем у мальчиков, у Ариши диагностировали в возрасте месяца. С тех пор металлический каркас — ее главная игрушка. 

"Это наша шина. Мы ее немножко модифицировали. Чтобы ребенку в ней было удобней ее носить. В ней мы находились почти до семи месяцев. Не хотелось верить нам, что у нас только операция", — рассказывает мама девочки Ольга Тимченко.

Поэтому родители и разрывались между кабинетами хирургов и остеопатов. Меняли массаж на электрофорез. Поставить суставы на место не получилось. 

"Какая-то безысходность. Ты понимаешь, что хочешь помочь, а как и чем — просто не знаешь", — продолжает она.

Зато знают врачи. Спасти ребенка от инвалидности сегодня может только операция. Российские медики к ней готовы. Вот только отечественная технология борьбы с врожденным вывихом слишком сложная. Тем более — для столь подвижного ребенка. 

"Пугает то, что каждые полгода будет оперативное вмешательство — на протяжении нескольких лет. После каждой операции ребенок будет находиться в гипсе, на две ноги. То есть поэтапно: первая нога, через полгода — вторая нога", — объясняет Ольга.

А потом — восстановление мышц. У Ариши они очень слабые. И в этом еще одна опасность частых операций. Поэтому родители решили узнать, как их делают за рубежом. Одна из клиник в Берлине умеет исправлять врожденный вывих за одну операцию. При этом работает сразу две бригады врачей. Стоит такая операция соответствующе: 2 с половиной миллиона рублей. У родителей Ариши таких денег нет. Зато есть мечта. 

"Я просто хочу видеть, что... Чтобы моя дочь была здоровой. Ну, мы как бы будем сильными. И будем рады любой помощи", — говорит отец девочки Игорь.

Что-то готовы собрать родственники. Этих денег хватит только на поездку в Германию. В остальном Тимченко остается надеяться лишь на неравнодушных людей. Которые вместе могут спасти от инвалидной коляски маленькую звезду домашнего танцпола. 

Спасти Аришу мы можем только вместе. Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования — это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет ребенка.

Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробную инструкцию и другие способы оплаты ищите на сайте worldvita.ren.tv.

Спасибо вам!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх