660

Фото погибших в ДТП принесли к офису Союза туриндустрии, решившего сохранить старые автобусы

Выводить из эксплуатации десятилетние автобусы попросту невыгодно.

Абсолютно чужие друг другу люди общаются, как родные. У каждого из них своя трагическая история, но горе одно на всех. Они лишились своих близких в автокатастрофах.

Владимирская область. Пассажирский автобус глохнет на железнодорожном переезде и сталкивается с поездом. 21 погибший, десятки пострадавших, среди них дети. Причина — все та же техническая неисправность, автобус выработал свой ресурс 15 лет назад! Перевозчик не имел никакого права выпускать его в рейс, но все равно сделал это. Ханты-Мансийск. Автобус врезался в грузовик. Погибли десять детей.  После случившегося власти региона запретили перевозки школьников на рейсовом транспорте. Трасса Самара — Ижевск. Рейсовый автобус врезался в "Камаз" и загорелся. 14 погибших, среди них четверо детей. Младшему из них было чуть больше года.

Никто из пассажиров отслуживших свой срок автобусов не может чувствовать себя в безопасности: изношенная техника дает сбои. Количество аварий растет — только за восемь месяцев этого года в ДТП с участием автобусов погибли 200 человек, это на 42 процента больше, чем в прошлом году.

Школьный автопарк изношен на 30 процентов, 90 процентов туристических автобусов, которые перевозят пассажиров, старше десяти лет. Люди каждый раз рискуют. Техника ломается и глохнет. От несчастного случая не застрахован никто. Автобусы старше 10 лет собирались вывести из оборота еще в 2013 году. Правительство даже подписало соответствующее постановление, но в силу оно не вступило до сих пор.

"Закон больше не должен откладываться, надо запретить использовать автобусы. Но сколько жертв уже было — я не отпускаю детей на экскурсии, у меня нет уверенности, что они вернутся живыми из этой поездки", — говорит блогер Ангела Толстова.

Против этой инициативы выступает Российский союз туриндустрии. Там говорят, 10 лет для автобуса — это не срок. Машины хорошие, оборудованы по всем стандартам качества перевозок и прослужат еще десятилетия.

"В России нет такого качества автобусов, чтобы удовлетворить все эти требования. Автобусы, которым 10 лет, могут быть разными, в том числе и теми, которые еще достаточно хороши, комфортны и безопасны", — говорит Ольга Санаева.

Выводить из эксплуатации десятилетние автобусы попросту невыгодно. Никто из коммерческих перевозчиков на такие условия не согласится.  

"Сейчас парк автобусов таков, что очень много атвобусов старше десяти лет, и, конечно, это влияет на качество перевозок в стране", — говорит ведущий аналитик экспертного центра "Движение без опасности" Елена Борисенко.

Представители Российского союза туриндустрии готовят свою акцию в защиту пассажирских автобусов и планируют 15 ноября организовать бесплатные экскурсии по Москве для всех желающих. Настаивают, что десятилетние машины ни в чем не уступают новым, а все крупные аварии — стечение обстоятельств. Доказать это родственникам погибших будет непросто. Мемориал с фотографиями аварий организовали прямо напротив здания Российского союза туриндустрии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх