504

Китайские автокомпании нашли способ получить доступ к госсубсидиям в России

Автопроизводители из Поднебесной стали полноценными участниками промышленной сборки в России.

Китайские автокомпании Lifan, Chery, Brilliance, Hawtai и Great Wall стали полноценными участниками промышленной сборки в России, что дает право на беспошлинный ввоз автокомпонентов. Об этом сообщают "Известия".

По словам экспертов, теперь китайским компаниям нестрашны заградительные барьеры, которые вводились ранее против подержанных авто и набирающего ход автопрома КНР.

В Минэкономразвития отдельно подчеркнули, что данные бренды получили право участвовать в государственных программах стимулирования спроса.

В российском представительстве компании Chery "Известиям" сообщили, что с участием в льготных программах имеются определенные проблемы.

"Мы всегда рассчитываем на участие в государственных программах стимулирования продаж. Но наши автомобили не попадают в госпрограммы по утилизации и льготному кредитованию. У нас не заключено ни одной сделки по программе льготного кредитования, хотя обращения клиентов были", — заключила руководитель пресс-службы "Чери автомобили Рус" Евгения Никитена-Кацарская.

По словам автомобильного эксперта Сергея Иванова, правительство видит в дотациях китайского автопрома серьезную угрозу для российских автокомпаний.

"В правительстве, очевидно, нашли определенный компромисс. Допускать китайцев ко всем госдотациям нельзя. Это вполне логично: такие программы заточены именно на поддержку отечественного автопрома. Зачем же кормить конкурентов", — полагает Иванов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх