1416

Эксперты рассказали, как защитить себя от карманников

Аферисты-карманники ушли в одинокое плавание. Куда их прибьет, никто не знает.

С приходом холодов жителям мегаполисов, особенно в людных местах, оказывается, лучше держать руки в карманах, чтобы не лишиться своих денег, ведь из теплой одежды вору намного легче незаметно вытащить кошелек. Журналисты iz.ru и РЕН ТВ провели собственное расследование этой темы.

Аферисты-карманники ушли в одинокое плавание. Куда их прибьет, никто не знает. 

Чаще всего "пристань" загулявших поэтов и жуликов — кафе и рестораны. Скучающий мужчина за столиком — цель номер один. У такого на окружающих ноль внимания, а если еще рядом и красивая официантка, это настоящая удача, но только для вора. Ведь чаевые этим вечером она уже вряд ли получит. 

Таких называют присядочники, потому что готовы присесть где угодно. Пока хозяин кошелька увлеченно поглощает еду, жулик ногой прощупывает его куртку. Как только чувствует нужную "выпуклость", срывается с места. Одним движением тащит бумажник и бежит прочь.

Эксперт — журналист портала "Известия" Иван Петров, который изучил в деталях, как работают такие воры, отмечает, зимой активизируются именно присядочники.

Новый вид жуликов — так называемые взвешивальщики. Обладатели редкой воровской квалификации. Один из них все же попал на камеру видеонаблюдения. Как видно на кадрах, карманник сидит на месте пассажира и привлекает внимание потенциальной жертвы безобидным вопросом. Пока клиент подбирает слова, аферист изучает, какие карманы прощупать.

Неожиданно вор "узнает" своего собеседника. Мол, помнишь, как мы в секции борьбы друг друга через бедро бросали. Прохожий теряется — начинается настоящий спектакль. Жулик пытается приподнять бедолагу, проще сказать, взвесить. Объятия длятся недолго. Они знают, как найти к вам подход получше любого пикапера. Но снимут по итогу с вас не одежду, а деньги. И после скажут, мол, первый раз вижу. Да и вообще, не понимаю, о чем идет речь.

Зима впереди, и специалисты советуют держать руки в карманах, чтобы не попасться на уловки воришек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх