1909

Экс-премьер Украины прокомментировал сообщения о разрыве дипотношений Киева и Москвы

Украинский МИД инициативу депутатов Рады до сих пор не комментирует.

Украинские депутаты заложили новую бомбу под отношения Киева и Москвы. И это неизбежно отразится на миллионах семей, ведь у каждого второго россиянина есть в Незалежной родственники.

Окончательно разорвать дипломатические отношения России и Украины позволят поправки в закон о реинтеграции Донбасса, которые сейчас обсуждают депутаты Верховной рады. Авторы инициативы предлагают законодательно признать Россию "страной-агрессором", а далее будет логично закрыть российские диппредставительства на украинской территории. Это неминуемо отразится на поездках простых граждан с Украины в Россию и наоборот. Они могут стать разменной монетой в межклановом противостоянии украинских политических элит. 

"Кому потребовалось определять в законе, что Россия — это страна-агрессор? Вот именно вот этой группе, которая стремится создать максимум неудобств команде Гройсмана—Порошенко. Ребята, у вас три четверти угля на складах, которые вы заготовили на зиму, поставлены из России. Ну пойдите на рельсы, перекройте дороги. Останьтесь без угля. У вас половина атомного топлива, половина ТВЭЛов — российские, больше чем половина. Как же вы из страны-агрессора получаете все, что вам необходимо, и при этом гавкаете еще на эту страну?" — сказал бывший премьер-министр Николай Азаров.

Украинский МИД инициативу депутатов Рады до сих пор не комментирует. Если скандальные поправки примет Рада, это серьезно подорвет договоренности Порошенко с Вашингтоном, который просил Киев не допускать подобных сюрпризов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх