326

В Йемене обстреляли офис Управления по координации гуманитарных вопросов ООН

Авиаудары по району расположения офиса Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в столице Йемена нанесла коалиция во главе с Саудовской Аравией. Это произошло за несколько часов до прибытия в Сану заместителя генсекретаря ООН Марка Лоукока, сообщает ТАСС.

По словам самого Лоукока, район, где расположен офис УКГВ, подвергался авиаударам шесть раз, в связи с чем сотрудникам пришлось прятаться в бомбоубежище. В целом же увеличесние количества обстрелов и бомбардировок в Йемене произошло после того, как мятежники-хуситы запустили баллистическую ракету в направлении Эр-Рияда.

Лоукок призвал стороны конфликта уважать международное гуманитарное право и устранить любые вмешательства в насущную гуманитарную работу.

Противостояние в Йемене между правительственными силами и хуситами ведется с 2014 года, оно обострилось в марте 2015-го после вторжения коалиции во главе с Саудовской Аравией. За это время было убито порядка 10 тысяч человек, усугубился гуманитарный кризис, тотальная нехватка чистой воды спровоцировала вспышку холеры.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх