677

В США на аукцион выставят рукопись человека, застрелившего убийцу Джона Кеннеди

Фото: legaciesremembered.com

На аукцион в американском Бостоне выставлена рукопись человека, застрелившего Ли Харви Освальда после того, как тот совершил покушение на 35-го президента США Джона Кеннеди. Об этом сообщает ТАСС со сылкой на устроителя торгов, аукционный дом RR Auction.

В качестве лота выступает рукопись Джека Руби, состоящая из 24 страниц. Он написал ее в тюрьме, ожидая приведения в исполнение смертной казни, к которой его приговорили за убийство Освальда в 1963 году. Аукцион пройдет в ближайшую среду, рукопись станет одним из главных лотов. Также на торгах будут представлены связанные с Кеннеди и покушением на него предметы.

Джек Руби был владельцем ночного клуба в Далласе, штат Техас. Через два дня после гибели Кеннеди, 24 ноября 1963 года, он застрелил Ли Харви Освальда возле полицейского участка, когда убийцу президента вывели на улицу, чтобы отвезти в тюрьму.

Руби арестовали и приговорили к смертной казни. Приговор был оспорен, но Руби не дождался нового приговора, он умер в 1967 году от рака легких.

Как утверждали родственники Руби, тот планировал передать рукопись своему адвокату, дабы тот использовал ее в суде в качестве защиты в случае повторного судебного процесса.

Джон Кеннеди, 35-й президент США, был застрелен 22 ноября 1963 года при поездке в Даллас. Расследование пришло к выводу, что убийцей был Ли Харви Освальд, действовавший в одиночку.

В конце октября 2017 года президент США Дональд Трамп распорядился опубликовать на сайте национального архива порядка 2,8 тысячи касающихся убийства Кеннеди документов, засекреченных ранее.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх