763

Ученые EKA: обломки китайской космической станции угрожают Европе

Специалисты считают, что отдельные фрагменты Tiangong-1 могут достичь поверхности Земли.
Специалисты считают, что отдельные фрагменты Tiangong-1 могут достичь поверхности Земли.
Фото: military.china.com

Специалисты из Европейского космического агентства предупредили об опасности, которую могут представлять части китайской космической станции Tiangong-1. Обломки корабря могут упасть на землю южнее 43 градусов северной широты.

Как сообщает Lenta.ru, под угрозой оказались сразу несколько стран, включая Испанию, Португалию, Италию, Грецию и Болгарию.

Представители ЕКА считают, что дату и траекторию падения фрагментов станции на данный момент нельзя предсказать точно. При этом учитывается вероятность, что отдельные элементы смогут достигнуть земли.

Напомним, аппарат занимает в длину 12 метров, в диаметре - 3,3 метра, а стартовая масса составляет более 8,5 тонн. Снижение аппарата запланировано на начало следующего года - в марте 2018 года ожидается вхождение Tiangong-1 в плотные слои атмосферы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Снайперами, стрелявшими по демонстрантам и сотрудникам полиции на киевском Майдане в феврале 2014 года, оказались выходцы из Грузии. Об этом стало известно корреспонденту итальянской газеты Il Giornale Джану Микалессину.
Вверх