3962

Среди задержанных сторонников "Артподготовки" оказались выходцы из Киева

Задержания проходят сразу в нескольких регионах страны.
Задержания проходят сразу в нескольких регионах страны.

Оперативники ФСБ штурмом взяли одну из штаб-квартир националистов. Решетку на окне срывают с помощью веревки, привязанной к автомобилю. Действуют решительно и без промедлений – внутри целый арсенал взрывчатки, компонентов для самодельных бомб и холодного оружия.

Задержания проходят сразу в нескольких регионах страны. Каждый раз – жестко. С подозреваемыми не церемонятся - за секунды сбивают с ног и надевают наручники. Ведь они серьезно вооружены – и не только идеологически.

Судя по кадрам оперативной съемки, в этой ячейке экстремистской организации были свои штатные специалисты по подрывному делу. Они знают, как из нескольких реагентов изготовить опасную смесь. В прошлом такие знатоки зачастую проходили службу в вооруженных силах. А позже их переманили националисты. 

А есть и молодые "революционеры", которые берут в руки оружие в том числе за вознаграждение от Вячеслава Мальцева - основателя националистического движения. Например, мужчина с белорусским паспортом признается, что приехал из Киева. Мальцев, по словам задержанного, пообещал ему квартиру за участие в акциях.

Злоумышленники тщательно скрывались, связывались между собой по специальным каналам связи. Однако узнать планы националистов все же удалось. На след вышли бойцы ФСБ. Задерживали подозреваемых не только в квартирах, некоторых поймали на улицах Москвы. При себе у злоумышленников был настоящий арсенал: холодное оружие, пиротехника, дубинки. Другие еще только готовились нести на площади бутылки с зажигательной смесью. 

Ячейки экстремистов закрыты в нескольких крупных городах. Основатель "Артподготовки" Вячеслав Мальцев сейчас скрывается за границей. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Призывы к массовым беспорядкам". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх