1353

Сотрудники автосалона в Москве продали клиентам "автохлам" вместо новой иномарки

Клиент крупного автосалона в Москве обвиняет менеджеров в том, что ему вместо надежной иномарки подсунули настоящий автохлам: машина попросту сломалась на следующий день. Когда покупатель начал жаловаться и требовать вернуть ему деньги, посыпались угрозы. Мужчину запугивали, словно в голливудском боевике.

Аварийные сигналы, проверка двигателя – для Вачагана Карапетяна процедура уже стандартная. По несколько раз в день мужчине приходится залезать под капот своей новенькой иномарки. Проблемы начались сразу же – стоило выехать из автосалона. 

"Как мы выехали оттуда, пару часиков спустя чек загорелся и машина заглохла. Посмотрели, сказали, что куча проблем тут, не работает и так далее, после чего машину сделали, завели, спустя пару дней по дороге опять заглохла машина", – рассказывает он.

Супруга автовладельца рассказывает: чтобы приобрести новую легковушку, старую оставили продавцам в качестве первоначального взноса. Должны были получить хорошую скидку, но в итоге цена нужной машины возросла больше, чем на 100 тысяч рублей. Сумму пришлось взять в кредит, под большой процент.

"В интернете машина стоила 470 тысяч, приехав в салон, мы обнаружили 530, а в документах, когда мы уже дома, более внимательнее посмотрели, было 620. Когда мы подали письменно жалобу, они нам просто сказали: выходите вон из салона", – объясняет Ольга.

Недовольные клиенты вновь направляются к менеджерам. Но в этот раз сотрудники фирмы в спешке покидают рабочие места. Говорить соглашается лишь этот мужчина, который представился независимым экспертом. Впрочем, визитеры узнают в нем человека, который как раз толкнул их на злополучную покупку. Но тот заявляет, вины компании в поломке авто нет. 

Сотрудник автосалона дает понять, вернуть не получится ни старую иномарку, ни деньги, которые заплатили за неисправную машину. Разгневанные посетители вызывают полицию.  

Пока люди в погонах в пути, недовольные клиенты показывают еще один документ. Правда, на экране телефона: записку с угрозами. Оригинал они намерены прикрепить к заявлению. 

Тем временем приезжают полицейские. Однако работники салона все не появляются – видимо, прячутся в подсобках. То ли боятся, то ли действуют по отработанной схеме. 

"Обман потребителей для юридических лиц – это достаточно серьезное нарушение, за это предусмотрена административная ответственность по статье 14.7 – до 500 тысяч рублей штраф", – поясняет юрист Анатолий Коровин.

Впрочем, такая сумма штрафа руководство фирмы явно не беспокоит. Возможно, доход от продажи других подержанных иномарок, которые на первый взгляд вполне исправны, покроет все расходы на судебные издержки. Однако сотрудник компании вину признавать не намерен, сам готов подать иск. Ведь в его архиве – копия расписки, которую якобы написала клиентка. 

Супруги утверждают, закрывать глаза на недобросовестную работу этой конторы не намерены. Они надеются не только вернуть деньги за приобретенную машину, но и добиться подтверждения подделки почерка в расписке. А также узнать автора угроз. И все это не без помощи полицейских. К слову, если следователи установят, что письмо отправили действительно из этого автосалона, в отношении его владельцев могут завести сразу несколько уголовных дел. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх