1460

Шестеро космонавтов отправились в 17-дневный "полет на Луну"

Члены экипажа ощутят имитацию полета на Луну и практически полное отсутствие связи с Землей.
Члены экипажа ощутят имитацию полета на Луну и практически полное отсутствие связи с Землей.
Фото: ГНЦ РФ ИМБП РАН/ facebook

В рамках изоляционного эксперимента SIRIUS-17 шестеро космонавтов наземного "корабля" отправились в 17-дневный "полет на Луну". Об этом сообщает РИА "Новости".

Исследования проводит Институт медико-биологических проблем. Члены экипажа ощутят имитацию полета на Луну и практически полное отсутствие связи с Землей, они должны самостоятельно разработать план действий в изменяющихся внешних условиях.

На борту "лунного корабля" находятся Анна Кикина, сотрудник Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Марк Серов, представитель европейского космического агентства (ESA) Виктор Феттер (Viktor Fetter). Наблюдать за адаптацией космонавтов, их личным взаимодействием и состоянием здоровья будут сотрудники ИМБП Елена Лучицкая, Наталия Лысова и Илья Рукавишников.

Специалисты собираются применить новую систему психологической поддержки и обеспечить комфорт экипажа.

Ранее директор ИМБП Олег Орлов предложил отработать элементы полета на перспективную окололунную станцию Deep Space Gateway. Роскосмос и США договорились создать ее с 2024 года.

В рамках проекта SIRIUS в 2019 году планируется продлить пребывание экипажа до восьми месяцев, а к 2020–2021 годам и до года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх