714

Коммунальщики отключили лифт дому, который отказался от их услуг

В Нижнем Новгороде попытка жителей многоквартирного дома создать ТСЖ и отказаться от управляющей компании закончилась настоящим противостоянием. Люди уверяют, как только они начали собирать документы, коммунальщики отключили в доме лифты.

Шесть подъездов, 250 квартир и ни одного рабочего лифта. На первом этаже импровизированный митинг. Здесь каждый знает, почему впервые за 35 лет лестницы стали такими популярными. 

"По причине того, что старая домоуправляющая компания решила над нами поиздеваться. Ни больному не опуститься, ни скорой не подняться. Это что, разве не издевательство?" – сетует местный житель Владимир Хализов.

Как говорят жители дома, устали от действий, а точнее бездействия своей управляющей компании. Якобы дом как построили, так до сих пор он не видел ремонта. Решили отказаться от услуг коммунальщиков. Создали товарищество собственников недвижимости. Но оказалось, за это право надо бороться. 

Конечно, напрямую жителям дома никто не препятствовал. Даже не пытался отговорить от такого поступка. Но местные уверены, в управляющей компании тоже работают неглупые люди. Понимают, что дом – как золотая антилопа. Впрочем, владельцы квартир все же настроены решительней.

"Вот сейчас заключен новый договор с новой лифтовой компанией. На обслуживание всех лифтов. Мы заменили замки. Провели связь на новый диспетчерский пункт", – сказал управляющий ТСЖ Михаил Швыганов.

Кто же мог подумать, что контракт с новой компанией, которая будет обслуживать лифты, и станет формальным основанием для отключения? По крайней мере в самом ДУКе заявляют: связи с кабинами нет. Поэтому от чистого сердца, на благо жильцов да от греха подальше отключили оборудование. 

"Домоуправляющая компания до устранения этой неполадки со связью должна была отключить лифтовые кабины. Во избежание каких-то случаев. Сами можете представить. Если бы застряли люди в кабине и не имели возможности связаться с диспетчером", – уверяет пресс-секретарь ДУК Михаил Песин. 

Конечно, в благие намерения коммунальщиков здесь никто не верит. Говорят, отключали все в спешке, без предупреждения и какими-то варварскими способами. 

"Было проникновение в шахту. Всех шести подъездов. И с корнем выдраны провода. Видели, как это делали. Сказали: нам указание дала домоуправляющая компания", – уверяет Швыганов. 

К счастью, после вмешательства съемочной группы РЕН ТВ лифты все-таки включили. Но право мести теперь за жителями дома. И они намерены им воспользоваться. Уже готовят заявление в прокуратуру. Пусть проверят бухгалтерию коммунальщиков. Заодно узнают, почему в доме 35 лет не было ремонта и куда уходили все деньги. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх