1473

Генштаб: офицеры из США и Европы возглавляли отряды НВФ в Сирии

По словам Валерия Герасимова, боевики регулярно получали подпитку из-за рубежа.
По словам Валерия Герасимова, боевики регулярно получали подпитку из-за рубежа.
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на заседании коллегии Минобороны рассказал о помощи извне, которую регулярно получали незаконные вооруженные формирования в Сирии.

"Террористы в Сирии были хорошо вооружены, их боеприпасы и материальные средства постоянно пополнялись из-за рубежа", – заявил Герасимов.

По словам начальника Генштаба, во главе НВФ в ряде случаев стояли офицеры спецподразделений, представляющие в том числе США и страны Западной Европы.

Также Герасимов отметил, что опыт ведения боев в Сирии помог освоить новые формы ведения боевых действий. В том числе это касается применения высокоточного оружия большой дальности.

Начальник Генштаба РФ рассказал о ведении боевых действий при помощи разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Крыша обрушилась в школе в деревне Альгинка в Красноярском крае. Об этом сообщает ТАСС.  Инцидент произошел 23 февраля. До ЧП школа находилась в аварийном состоянии. 
Южнокорейская четверка бобслеистов Вон Ян-Йон, Сео Янг-Ву, Юн Юнг-Лин и Ким Донг-Хьюн завоевали серебро на Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане. Медаль стала первой для азиатской команды. 
Вверх