799

Эскперт объяснил отказ Верховной рады уволить Авакова

Политолог отметил, что депутаты понимают, что нужно убрать самого главного врага страны - Порошенко и его кланово-корпоративную группу, а вовсе не Авакова.
Политолог отметил, что депутаты понимают, что нужно убрать самого главного врага страны - Порошенко и его кланово-корпоративную группу, а вовсе не Авакова.
Фото: Globallookpress

Украинский политолог Олег Соскин объяснил, почему депутаты Верховной рады отказались уволить главу МВД Украины Арсена Авакова. По его мнению, таким образом депутаты ослабляют позиции президента страны Петра Порошенко. Об этом пишет НСН. 

"Прежде всего, те силы, которые есть в Верховном совете Украины — другие партии и структуры — они прекрасно понимают, что дело тут не в справедливости, не в том, чтобы наказать сына Авакова или его группу. Они понимают, что нужен баланс, поскольку Петр Порошенко и его группа хотят стать безраздельно господствующими. Поскольку все корпоративные группы "берут мзду" с государственного бюджета на разных закупках, то не только сын Авакова этим занимается. Это делает и группа Порошенко, и другие", - сказал эксперт.

Политолог отметил, что депутаты понимают, что нужно убрать самого главного врага страны - Порошенко и его кланово-корпоративную группу, а вовсе не Авакова, а для этого нужно большинство. Соскин считает, что "убирать" нужно и Владимира Гройсмана, либо он должен встать на сторону новой коалиции. 

Напомним, за увольнение проголосовал 31 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. С инициативой уволить Авакова выступил БПП после скандала по "делу рюкзаков", где фигурантом стал его сын Александр. Его подозревают в растрате более 500 тысяч долларов при закупке рюкзаков для министерства в 2015 году. Руководитель МВД причастие сына отрицает.

 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх