675

Британские ученые нашли способ управлять сексуальными желаниями

Фото: motto.net.ua

Усиливает сексуальное влечение и уменьшает беспокойство у самцов мышей повышенная активность гормона кисспептина. Подобным же образом происходят химические процессы и в организме человека. Такие выводы обнародовали британские ученые, их приводит "Лента.ру".

В миндалевидном теле мозга грызунов, которое отвечает за эмоциональное и сексуальное поведение, в том числе за чувство беспокойства и социальное взаимодействие, ученым удалось обнаружить группу нейронов, реагирующих на кисспептин. Если учесть, что у мужчин связанные с беспокойством расстройства протекают совместно с сексуальной дисфункцией, активация киссептиновых нейронов координирует сексуальное предпочтение и будет способствовать максимальному репродуктивному успеху мужчины.

Это первая работа, где кисспептин определяется как важный компонент регулирования сексуального и социального поведения. Это позволяет приблизиться к созданию препаратов, направленных на предупреждение сексуальной дисфункции и расстройств, связанных с беспокойством. Также ученые допускают, что регулирование кисспептина поможет "модулировать сексуальную ориентацию".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх