909

143 человека умерли от чумы на Мадагаскаре, еще тысячи заболевших

В период с 10 августа по 3 ноября Министерство здравоохранения объявило, что число заболевших легочной чумой там достигает 1947 человек.
В период с 10 августа по 3 ноября Министерство здравоохранения объявило, что число заболевших легочной чумой там достигает 1947 человек.
фото: скриншот africanews.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 143 случаях летального исхода от чумы на Мадагаскаре. Об этом на брифинге в Женеве заявила представитель организации Фадела Шаиб.

По ее словам, в период с 10 августа по 3 ноября Министерство здравоохранения объявило, что число заболевших легочной чумой там достигает 1947 человек.

Новые случаи заболевания пока не констатируются, число госпитализированных людей пока не возросло.

"По состоянию на 6 ноября в больнице находилось только 27 пациентов, госпитализированных с чумой, тогда как, например, 29 октября было 106 пациентов. Это хорошая новость", - заявила Шаиб.

Она отметила эффективность мер, которые предпринимают власти Мадагаскара. Шаиб призвала выделить финансирование в размере четырех миллионов долларов для борьбы с болезнью и призвала сохранять бдительность, чтобы исключить новые вспышки заболевания.

На Мадагаскаре ежегодно фиксируется около 400 случаев заболевания чумой. Природным переносчиком чумной палочки являются блохи. Передается она в результате контакта с инфицированными воздушно-капельным путем.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх