366

Востоковед рассказал, кто заберет у сборной КНДР путевку на Олимпиаду

Фото: vestikavkaza.ru

Южная Корея в рамках зимних Игр-2018 примет спортсменов из всех стран, об этом сообщил ранее Глава оргкомитета в Пхечхане Ли Хи Бом на генассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов. При этом он подчеркнул, что приглашение касается и КНДР.

Заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов рассказал, что одного желания со стороны Сеула недостаточно.

"Это, конечно, хорошо, что "южане" не против. Но приглашали ли "северян"? КНДР находится под большим количеством санкций, которые Соединенные Штаты пытаются очень пристрастно исполнять. Поэтому они могут найти массу поводов вставить палки в колеса и не допустить участия спортсменов КНДР", - цитирует эксперта НСН.

Воронцов также отметил, что со стороны Сеула это хороший сигнал, при этом нельзя рассматривать готовность Пхеньяна направить в Южную Корею спортсменов в изоляции от внешнеполитической ситуации.

По словам эксперта, Северная Корея должна сначала договориться со своим южным соседом, что невозможно в условиях высокого уровня конфронтации и реальной угрозы войны.

Напомним, зимнияя Олимпиада состояится в Пхечхане в феврале 2018 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх