797

США ускоряют разработки гиперзвукового оружия

Фото: topwar.ru

Максимальные усилия прикладывают США для скорейшего создания гиперзвукового оружия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Scout Warrior. Данный порыв вызван появившейся в распоряжении американского военного ведомства информации о том, что Китай и Россия уже приступили к испытаниям такого оружия.

Изучением возможностей гиперзвуковых полетов США занимаются уже несколько лет. По словам специалистов, постепенный прогресс в этой области потребует десятилетий технологического развития. Первый полет гиперзвукового беспилотного разведывательного аппарата, по прогнозам инженеров, может состояться в 2030-х годах, а гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат многоразового использования будет запущен не раньше 2040-х годов. При этом гиперзвуковое оружие планируется принять на вооружение уже в 2020-х годах, после чего будут созданы платформы для беспилотных гиперзвуковых летательных аппаратов - они будут передвигаться на большой высоте со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука.

Разработки гиперзвукового вооружения ведут Россия, Китай, США и Австралия, также сообщалось, что подобными разработками занимается КНР.

В России первые образцы гиперзвукового вооружения могут быть созданы до 2020 года, а массово на вооружение в армии они могут появиться в 2030-2040-х годах.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх