14059

Накануне в центре Москвы задержали более 300 человек

Фото: РИА Новости

В целях пресечения и предотвращения нарушений общественного порядка 5 ноября в центральной части города сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Росгвардии были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по районам г. Москвы 302 человека, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. 

Во время досмотра у задержанных были обнаружены кастеты, травматическое оружие, колюще-режущие предметы, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, маски, очки, шлемы, защитная амуниция, атрибутика организации "Артподготовка" (запрещена в РФ). 

Составлены 328 протоколов об административных правонарушениях. В частности, за неповиновение полицейским, нарушения порядка организации или проведения митинга, мелкое хулиганство, неисполнение родителями обязанностей по совершению и воспитанию несовершеннолетних, нарушения иностранцами правил въезда в Россию. 

В отношении некоторые задержанных было составлено по два протокола. 

3 ноября ФСБ сообщила, что были задержаны члены ячеек запрещенного движения "Артподготовка". По информации Федеральной службы безопасности, задержанные готовили поджоги административных зданий и нападение на стражей порядка в столице и других регионах страны. У задержанных изъяли 15 бутылок с зажигательной смесью.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в публичных призывах к экстремизму и уехавший из Российской Федерации лидер движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев собирается просить о политическом убежище за границей. Об этом заявила прокурор в Мосгорсуде, где решался вопрос о законности назначения Мальцеву заочного ареста. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх