2224

Солистка группы "Вирус" о "благотворителе", назвавшем инвалидов зверьми: Привлекает внимание

Солистка группы "Вирус" Ольга Лаки прокомментировала скандальное высказывание петербуржца Максима Данилова, называющего себя благотворителем, об инвалидах. Накануне мужчина разместил на своей странице в соцсети два видеообращения, в которых заявил, что инвалиды – "уже не люди, а звери". Он утверждает, что "такие люди позорят Россию" и ему стыдно жить в одной стране людьми "без рук, без ног". 

По словам артистки, они работали с Даниловым на одном из концертов, причем он был организован для детей-инвалидов. 

"С Максимом мы познакомились на одном из концертов. И меня удивило, с каким трепетом он относится к каждому ребенку. Нам он показался очень добрым, хорошим человеком", – рассказала она. 

Певица утверждает, что не ожидала таких высказываний от "благотворителя". Ранее она даже записывала видеообращение в поддержку организованного им фонда. 

"Когда я об этом узнала, я была в шоке. У меня не вяжется образ человека, с которым мы общались, с тем, что он может такое говорить. Первое, что мне пришло в голову, – то, что человек пытается привлечь внимание к проблеме, которая есть. Насколько я знаю, он очень долго пытался найти поддержку со стороны, поэтому привлекал популярных людей, чтобы они помогли ему привлечь внимание, но ничего не получалось, поэтому он решил пойти таким путем. Зная Максима, я склонна предположить, что человек просто привлекает внимание к проблеме. Слова, безусловно, ужасные, я бы точно таким образом не решилась привлекать внимание. Но я не Максим, я не могу сказать, какие у него цели", – отметила Ольга Лаки. 

Ранее свою позицию РЕН ТВ разъяснил сам Данилов. "Благотворитель" заявил, что отказываться от своих слов он не собирается и приносить извинения также не будет. 

"Зачем они живут в России, если они никому не нужны? Люди всегда боятся инвалидов, когда обращают внимание – без рук, без ног, они сразу шугаются. Я долго думал, записывать видеообращение или нет. Потому что много беспомощных, которым нужна помощь, и надоело: ты помогаешь, а они потом, неблагодарные, тебя обзывают. Поэтому я записал такое видеообращение. Стыдно, что они живут у нас в России. Надо их куда-то в Европу, где хорошо относятся к инвалидам", – заявил Данилов. 

На своей странице Данилов рассказывает о своей тяжелой судьбе: он рано лишился семьи, попал в детский дом. Он заявляет, что у него за спиной "много пройденных поворотов" и он "смеется трудностям в лицо". 

Это не первый скандал, в который попадает Максим Данилов. Так, летом 2017 года его обвинила в избиении его знакомая, с которой он вместе рос в детском доме. Многодетная мать рассказала, что Данилов почему-то обиделся на нее, обещал забрать у нее детей в интернат в том случае, если она не выплатит ему 50 тысяч рублей. По словам женщины, она обратилась после этого в полицию, случай получил огласку в СМИ, и тогда "благотворитель" решил "разобраться" с ней с помощью рукоприкладства. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх