2303

Крупнейшее убийство в истории Техаса: как американец превратил молитву в бойню

26-летний Девин Келли в 11:00 утра был замечен одетым во все черное на городской заправочной станции.
26-летний Девин Келли в 11:00 утра был замечен одетым во все черное на городской заправочной станции.
Фото: CNN
РЕН ТВ

Видео: ABC News. 

Небольшое поселение Сазерленд-Спрингс в Техасе с населением чуть более 300 человек в воскресенье потрясла ужасная трагедия. Шериф штата назвал произошедшее "крупнейшей массовой бойней в истории Техаса". 

Фото: Twitter

26-летний Девин Келли в 11:00 утра был замечен одетым во все черное на городской заправочной станции. Через 20 минут он пересек улицу и вошел в здание Первой баптистской церкви Сазерленда. Келли достал штурмовую винтовку и открыл огонь в церкви, где в этот момент находилось около 50 человек. Фото своего оружия с подписью "Она плохая сучка" он разместил до этого в интернете. 

Видео: twitter.com/MaxMasseyTV

За 20 минут до этого, пока Келли стоял у заправки, паства церкви получила онлайн-сообщение о том, что в 11:20 начнется молебен. Непосредственно в церкви Келли застрелил 23 человека, причем у многих было множество огнестрельных ранений, что говорит о том, что 26-летний американец вел беглый огонь по своим жертвам. На выходе из здания Келли застрелил еще двоих. Он оставил за собой след из более чем 30 пострадавших, один из которых скончался в больнице. 

Фото: Facebook

Таким образом за 15 секунд своего пребывания в городе Сазерленд 26-летний Келли забрал жизни 26 человек. Среди них были маленькие дети. В частности, жертвой бойни стала 14-летняя дочь пастора Первой баптистской церкви. По некоторым даным, именно она стала первой жертвой Келли. Один из прихожан, который не успел на службу, сообщил, что погибли его беременная жена, а также несколько членов семьи. Возраст жертв колеблется от 5 до 72 лет. По данным СМИ, среди них также 2-летний ребенок. 

По словам шерифа, все произошло настолько быстро, что у молящихся буквально не было шансов сбежать. 

Видео: instagram.com/nbcsandiego

Выйдя из церкви, Келли встретил местного жителя – Джони Лангендорф услышал звуки стрельбы, схватил свою винтовку и побежал на место происшествия. Лангендорф начал стрелять в ответ. Судя по всему, Келли был ранен, несмотря на то, что надел бронежилет. Он выронил оружие и бросился к своему автомобилю. Мужчина последовал за ним.  

Позднее Келли был обнаружен полицией в своем авто на границе гарфства Уилсон и Гваделуппы застреленным. Отметим, что изначально полиция не могла подтвердить, был ли он убит или застрелился. Однако позднее стало известно, что его убил именно тот самый местный житель, который открыл по нему ответный огонь. 

"Он забрал столько жизней, причинил боль стольким людям, так почему бы его не застрелить?" – сказал Лангендорф журналистам. 

Видео: twitter.com/BrngerReports

При этом в машине Келли, по данным СМИ, находилось еще несколько единиц оружия, так что, возможно, Лангендорф предотвратил увеличение количества жертв. 

Дальше все туманно. Даже возраст стрелка не во всех источниках одинаков. Так, в социальных сетях пользователи сообщают, что Келли было 29 лет, а не 26, как сообщают СМИ. При этом полиция штата Техас долгое время вообще не подтверждала личность стрелка. Официально Келли признали стрелком относительно недавно.

В Сети также сообщили, что Келли был бывшим военным. По разным данным, он проходил службу на флоте или в авиации, однако был уволен с позором. Важная деталь: пользователи утверждают, что Келли после увольнения из армии примкнул к террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ) и сменил имя на Самир аль-Хажид. 

В Twitter распространяется видео, на котором, предположительно, Келли говорит, что намерен убить так много людей, как сможет, не беспокоясь о возможном встречном огне. Видео этого "манифеста" стало активно распространяться по Сети. 

Видео: Twitter/Jeff Covfefe‏ 

По официальным данным полиции и ФБР, Келли с террористической деятельностью не связан. Согласно официальному донесению Пентагона, Келли проходил службу в авиации. В "какой-то момент" он был летчиком, заявили в военном ведомстве. Сообщалось, что после увольнения со службы Келли был учителем в воскресной школе. 

Мотивы преступления остаются неясными. Власти от комментариев воздерживаются, а в Сети говорят что-то о том, что у Келли в этот день была годовщина свадьбы. 

Сейчас в Сазерленде, который потерял за 15 секунд около 7% всего своего населения, наступила ночь. Местные жители собрались у зданий почтового офиса и налоговой инспекции города, чтобы помолиться за погибших. 

Фото: Twitter

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх