1614

Командование арабской коалиции объявило, что закрывает все порты Йемена после пуска ракеты

Командование арабской коалиции объявило, что закрывает все наземные, воздушные и морские порты Йемена после пуска ракеты по Эль-Рияду. От этом сообщает РИА "Новости".

При этом во внимание будет принята необходимость по-прежнему обеспечивать въезд и выезд гуманитарных поставок и конвоев в соответствии с установленными действиями коалиции, заявило арабское командовние.

Как сообщалось ранее, йеменские повстанцы-хуситы запустили по цели в Саудовской Аравии ракету, имеющую дальность полета 750 километров. Аравийские ПВО сбили ее, облмки упали в районе аэропорта. Никто не пострадал, аэропорт продолжил работу без перебоев.

Йемен погружен в военный конфликт с 2014 года, в нем участвуют хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная бывшему президенту часть армии против правительственных войск и ополчения, верных действующему президенту. С 2015 года арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией оказывает военную поддержку проправительственным силам. Считается, что хуситам, которые контролируют столицу Йемена и значительную территорию страны, негласную поддержку оказывает Иран.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх