1335

Боевой пистолет дешевле айфона: российский студент рассказал об отношении к оружию в Техасе

Боевой пистолет в США стоит дешевле айфона. Об этом РЕН ТВ рассказал студент Дмитрий Клычков, который в настоящее время живет и учится в Америке. При такой всеобщей доступности оружия повторения трагедий, подобных той, что случилась накануне в церкви городка в Техасе, практически неизбежны.

Как известно, в Техасе разрешено свободное ношение оружия, но, по словам Дмитрия, в культурных заведениях, церквях, театрах, ресторанах висят таблички, что с оружием вход воспрещен. При этом к оружию относятся там очень спокойно. Дмитрий и сам с друзьями периодически выезжает в тир – пострелять.

"Вы свободно арендуете оружие, дорожку – и стреляете, никаких вопросов. Мы стреляли из автоматического оружия, из пистолетов", – сообщил он.

При этом при тире, как правило, открыт и оружейный магазин, где можно купить понравившуюся вещь. Тем более что оружие достаточно доступно по цене: боевой пистолет стоит дешевле айфона.

"За 700 баксов можно купить пистолет, для этого просто нужно иметь гражданство", – говорит Дмитрий.

При этом университет в Остине, где учится Дмитрий, объявлен местом, свободным от оружия, и большое количество молодежи это всячески приветствует и поддерживает, а на трагедии, подобные нынешней, реагируют крайне остро.

Накануне в баптистской церкви в штате Техас мужчина открыл стрельбу по прихожанам. В результате 27 человек погибли, еще порядка 30 пострадали. Сам техасский стрелок был ликвидирован.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх