602

СМИ узнали о критике Трампа в адрес Японии из-за позиции по КНДР

Множественной критике подвергал Японию за нежелание сбивать пролетавшие над ее территорией баллистические ракеты президент США Дональд Трамп. Он позволял себе делать замечания во время встреч и телефонных переговоров с лидерами стран Юго-Восточной Азии в период с августа по октябрь текущего года. Об этом стало известно агентству Киодо, его информацией делится ТАСС.

По сведениям агентства, Трамп выражал крайнее недовольство отсутствием каких-либо решительных действий со стороны Токио.

 "Они должны были сбить их. Почему они не сбили ракеты, пролетевшие над территорией их страны? Это же страна самураев, я не понимаю этого", – приводит агентство слова Трампа.

В воскресенье американский лидер начинает свой официальный визит в Японию, и ожидается, что он потребует более решительных действий в отношении Северной Кореи. Предполагается, что проблема ракетно-ядерной программы КНДР станет основной на переговорах с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Пуски баллистических ракет средней дальности КНДР совершила 29 августа и 15 сентября. Ракеты пролетели над Японией, однако силы самооброны страны не стали их сбивать, так как угрозы падения на территорию Японии не было.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх