1872

СМИ составили топ-10 самых полезных для здоровья фильмов ужасов

Исследователи из Вестминстерского университета в Великобритании опубликовали исследование, которое показывает, что просмотр фильмов ужасов может быть весьма полезен для здоровья. Об этом сообщает Independent. 

Отметим, что исследование публиковалось The Telegraph в 2012 году. Однако теперь британские журналисты, используя данные исследования, составили рейтинг самых полезных для здоровья хорроров. 

Начнем с того, что, согласно данным исследования, просмотр одного фильма ужасов сжигает до 113 калорий. То есть хороший ужастик может отчасти заменить 30-минтуную прогулку. 

Вот 10 самых полезных в этом плане для здоровья фильмов ужасов, которые выбрали участники эксперимента, проведенного СМИ. 

10. "Репортаж", 2007. 

Испанская картина, стилизованная под документальную съемку, поможет зрителю избавиться от 101 калории.

9. "Ведьма из Блэр", 1999.

Как и предыдущий фильм, "Ведьма" снята в жанре документальной съемки. Однако этот фильм, фактически сделавший именно этот стиль съемки столь популярным в наши дни, сможет сделать вас "легче" на 105 калорий.

8. "Техасская резня бензопилой", 1974.

Классическая картина о кровожадном маньяке, устроившем настоящий ад группе студентов на фоне кукурузных полей Техаса, заберет 107 калорий. 

7. "Паранормальное явление", 2007.

Еще один фильм в стиле документальной съемки, правда, на этот раз о привидениях. Расход - 111 калорий. 

6. "Кошмар на улице Вязов", 1984.

Первая картина о Фредди Крюгере. Дебют Джони Деппа. Ночные кошмары, заканчивающиеся кровавой баней, разорят организм на 118 калорий. 

5. "Пила", 2004.

Успевшая стать культовой картина о маньяке Конструкторе "сыграет со зрителем в маленькую игру", которая обойдется последнему в 133 калории.

4. "Чужой", 1979.

Фильм, повествующий об инопланетном монстре и борьбе "слабеньких людишек" с ним, избавит вас от 152 калорий. 

3. "Изгоняющий дьявола", 1973.

Картина, ранее признанная Британской академией кино самой страшной в истории, "изгонит" из зрителя 158 калорий. 

2. "Челюсти", 1975.

"Челюсти" для российского зрителя никогда не являлись эталоном жанра ужасов. Возможно, потому, что там очень мало темноты и очень много рыб. Но вот эксперимент показал, что кино про самого совершенного хищника на Земле потратит 161 калорию.

1. "Сияние", 1980.

Картина Стэнли Кубрика с Джеком Николсоном в главной роли смогла установить невероятный рекорд. Выше говорилось, что ужастики способны забирать около 113 калорий, что равно 30 минутам ходьбы. Фильм Кубрика будет стоить зрителю столько же калорий, сколько он потратил бы за 2 с половиной часа прогулки. Результат "Сияния" - 184 калории.  

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх