3830

Они уже не люди, а звери: скандал разгорелся после заявлений "благотворителя" об инвалидах

Петербуржец Максим Данилов, называющий себя благотворителем, вызвал возмущение пользователей Сети своими видеообращениями. В первом своем видео, озаглавленном "Инвалиды позорят Россию", он выразил мнение, что инвалидам помогать нельзя, и признался, что "ему стыдно жить в такой России". 

"Кто, если не мы, будет говорить об этой проблеме? Дорогие друзья, коллеги, тема актуальная и очень серьезная. Нужно ли помогать инвалидам или тем, кто по какой-то причине остался без рук, без ног? Я думаю, что нет. И мне стыдно жить в такой России. Эти люди позорят нас. Они не приносят обществу никакой пользы и являются обузой для нашего государства. А что думаете вы?" – обратился Данилов к своим подписчикам. 

В ответ "благотворителю" пользователи ответили критикой. Никто не одобрил позиции мужчины, напротив, интернет-пользователи начали жестко оскорблять его.

"Мозгов у тебя не хватает! До инвалидов добрался уже! Падаль!" – написал один из пользователей. 

"Инвалидом я считаю именно автора!" – говорят другие. 

Некоторые же предположили, что ролик смонтирован, объяснив, что человек, который называет себя благотворителем, просто не может выступать с такими заявлениями. 

Впрочем, точки над "и" расставил сам Данилов. Он записал еще одно видеообращение, в котором подтвердил свою первоначальную позицию.

"Сотни тысяч комментариев под одним постом. Задается вопрос: зачем помогать тем, у кого уже ни рук, ни ног? Они уже не люди. Нужно помогать тем, кому нужна реальная помощь. Но каждый остается при своем мнении. Как говорит мой знакомый, инвалиды – это уже звери. И я с ним где-то соглашусь", – добавил он. 

На своей странице Данилов рассказывает о своей тяжелой судьбе: он рано лишился семьи, попал в детский дом. Он заявляет, что у него за спиной "много пройденных поворотов" и он "смеется трудностям в лицо". 

"Максим навещает ребят в детских домах, помогает им, находит таких же неравнодушных людей, организует благотворительные вечера для сирот и делает все возможное, чтобы наполнить жизнь ребятишек радостями и печалями, – говорится на его странице. – Однажды он пришел к мысли, что хочет показать жизнь сирот своими глазами – мир без прикрас, такой, какой он есть на самом деле, со всеми проблемами, радостями и печалями. Нет ничего хуже равнодушия". 

Но и здесь Максим Данилов, вероятно, слукавил. Летом 2017 года стало известно об обвинениях "благотворителя" в избиении. Многодетная мать рассказала Пятому каналу о том, что Данилов обещал забрать у нее детей в интернат в том случае, если она не выплатит ему 50 тысяч рублей. По словам женщины, она обратилась после этого в полицию, случай получил огласку в СМИ, и тогда "благотворитель" решил "разобраться" с ней с помощью рукоприкладства. 

"Мы как бы из детского дома, я выросла с Максимом. Все нормально – дружили, общались, деньгами он помогал. Потом ему не понравилось что-то, или ему кто-то что-то сказал плохое про меня, он приехал после этого, начал на меня кричать, почему я про него всем рассказываю, хотя это было не так. Пошел конфликт. Он меня матами всеми кричал, и я разозлилась. Он по щеке меня ударил, остался след от ногтей. Потом он сказал, что заберет моих троих детей, и пообещал меня выкинуть на улицу", – рассказала она. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх