556

Нам не платят зарплату: футболисты "Луча" устроили протест, выйдя на поле с опозданием

Фото: ФК "Луч-Энергия"

Футболисты дальневосточного "Луча" устроили акцию протеста в домашнем матче против "Химок". Они вышли на поле, опоздав на 15 минут.

Полузащитник клуба Дмитрий Маляка заявил, что руководство клуба никак не отреагировало на поведение спортсменов. Он также сообщил, что игроки не видят своего исполнительного директора.

"Он даже в раздевалку не заходит. Видимо, не хочет, чтобы ему задавали вопросы о финансовом положении клуба", – цитирует футболиста "Спорт-экспресс".

Маляка рассказал, что спортсменам даже запретили давать интервью, но признается, что терпение лопнуло.

"Нам четыре месяца не платят зарплату.Мы порой домой после выездных матчей добирались по 35 часов, с двумя пересадками, представляете? Да мы даже чай покупаем за свои деньги. После тренировок же нужно попить горячего чая. Мы, игроки, сами скидываемся, чтобы хотя бы перед играми у нас были бананы и так далее. Перед матчами никто не кормит, заездов нет. Питаемся сами, дома", – признается нападающий.

Маляка говорит, что футболисты сами виноваты – слишком долго терпят. Говорит, что, рискуя, бились за честь этого клуба, когда за честь самих спортсменов никто не боролся.

"Мне вообще кажется, руководители даже хлопали в ладоши, потому что они ничего не делают, а команда все равно не "плывет", а где-то даже и результата добивается", – говорит нападающий.

Маляка отмечает, что спортсменов во Владивостоке подкупает теплый прием со стороны зрителя. По его словам, в клубе подобрался хороший коллектив, а также появился тренер, с которым нашли взаимопонимание. Эти факторы помогают выполнять задумки на поле. 

"Будем и дальше биться. Просто хотим, чтобы новый губернатор нас услышал, встретился с нами и постарался помочь. Нельзя допустить того, чтобы "Луч" умер", – сказал Маляка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх