3839

Мы умеем читать и писать: солист "Океана Эльзы" призвал украинцев "нести свой генокод" в Европу

Солист украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук выступил перед украинцами, которые проживают в Нью-Йорке. В своей речи, запись которой опубликовала журналист Юлия Городецкая в Facebook, он заявил, что для Украины в настоящее время самое главное – повышать уровень образования нации. 

"Конечно, все мы умеем читать и писать, но нынешнего образования недостаточно. Я бы сказал, нам нужна не образованность, а просветительство", – заявил артист. Для того, чтобы подтведить свою позицию, он привел достаточно странный пример. Музыкант рассказал, что его друг, представитель укрaинской диаспoры, юрист Бoгдан Витвицкий oбъяснял американцам прoблемы развития Украины срaвнением двух дeтей, oднoго из которых oтдали учиться в Гарвард, а вторoго держали дo 18 лет в пoдвале и кoрмили впроголoдь.

"Вы хотите, чтобы второй ребенок был как первый? Так не бывает. Нужно время. Это очень глубокая аналогия, и она правильная. Потому что те 70 лет советского наследия и та история, которую Украина прошла до того, кое-кто недооценивает вклад тех сотен лет Российской империи для Украины, которые были еще до СССР, они так просто не прошли", – считает Вакарчук. 

Артист считает, что украинцы вышли из этого самого "подвала". Теперь же стране "необходимо влиться в европейскую семью народов". 

"Мы, украинцы, самобытные люди и должны нести свой генокод", – заявил он. Вакарчук призвал украинцев использовать "собственный почерк", но писать "общемировыми буквами". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх