918

ФАС заявила об отсутствии у РЖД препятствий для продажи дешевых билетов

Ничто не мешает РЖД начать продавать билеты в любые вагоны уже сейчас. Об этом заявляет Федеральная антимонопольная служба.

Как следует из публикации на официальном сайте ФАС, препятствий для продажи билетов в плацкартных и общих вагонах нет, вся нормативная база существует.

"В отсутствие решений об индексации тарифов на 2018 год компании-перевозчики должны руководствоваться действующими приказами", - говорится в сообщении на сайте.  

Ранее сообщалось, что РЖД должна возобновить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны до 16 декабря, иначе к ним будут применены санкции, вплоть до заведения дела по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции "Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением". По этой статье нарушителю предусмотрен штраф и дисквалификация руководителя нарушившей закон организации.

Ранее в РЖД приостановили продажу билетов в плацкарт и общие вагоны внутрироссийских поездов дальнего следования на даты с 1 января 2018 года. В качестве причины компания указала отсутствие решения по индексации регулируемых государством тарифов на железнодорожные перевозки на 2018 год, из-за чего непонятно, по какой цене эти билеты продавать.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх