5928

"Благотворитель", назвавший инвалидов зверями: Извиняться не буду, зачем они в России нужны?

Петербуржец Максим Данилов, называющий себе благотворителем, объяснил РЕН ТВ свои заявления об инвалидах. Ранее два его видеоролика вызвали скандал в Сети - он заявил, что инвалиды "уже не люди, а звери" и ему стыдно из-за того, что они живут в России. 

"Зачем они живут в России, если они никому не нужны? Люди всегда боятся инвалидов, когда обращают внимание - без рук, без ног, они сразу шугаются. Я долго думал, записывать видеообращение или нет. Потому что много беспомощных, которым нужна помощь, и надоело - ты помогаешь, а они потом, неблагодарные, тебя обзывают. Поэтому я записал такое видеообращение. Стыдно, что они живут у нас в России. Надо их куда-то в Европу, где хорошо относятся к инвалидам", - заявил Данилов. 

По его словам, после скандала из-за его роликов в Сети ему поступают звонки с угрозами. 

"Я не обращаю внимания", - добавил "благотворитель". 

На своей странице Данилов рассказывает о своей тяжелой судьбе: он рано лишился семьи, попал в детский дом. Он заявляет, что у него за спиной "много пройденных поворотов" и он "смеется трудностям в лицо". 

"Максим навещает ребят в детских домах, помогает им, находит таких же неравнодушных людей, организует благотворительные вечера для сирот и делает все возможное, чтобы наполнить жизнь ребятишек радостями и печалями, – говорится на его странице. – Однажды он пришел к мысли, что хочет показать жизнь сирот своими глазами – мир без прикрас, такой, какой он есть на самом деле, со всеми проблемами, радостями и печалями. Нет ничего хуже равнодушия". 

Стоит отметить, что летом 2017 года его обвинила в избиении многодетная мать. Женщина рассказала, что Данилов почему-то обиделся на нее, обещал забрать у нее детей в интернат в том случае, если она не выплатит ему 50 тысяч рублей. По словам женщины, она обратилась после этого в полицию, случай получил огласку в СМИ, и тогда "благотворитель" решил "разобраться" с ней с помощью рукоприкладства. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх