3587

Трамп распорядился обнародовать документы по убийству Кеннеди

Фото: топпоиск.рф

Убийца президента США Джона Кеннеди Ли Харви Освальд не был связан с Центральным разведывательным управлением США. Об этом говорится в одном из обнародованных в пятницу документов, касающихся гибели 35-го президента.

В меморандуме управления от 1975 года такие слухи названы "совершенно беспочвенными". Также не найдено никаких данных о сотрудничестве Освальда с любыми другими спецслужбами страны.

В минувшую пятницу в США рассекретили порядка 700 документов, касающихся убийства Кеннеди. Сделать это распорядился нынешний президент США Дональд Трамп. Он призвал опубликовать все, кроме тех документов, обнародование которых поставит под угрозу национальную безопасность США. При этом Трамп отметил, что редактировать документы можно лишь в крайнем случае — и все равно основная часть опубликованных в пятницу бумаг изрядно отретушированы.

Джон Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. Подозреваемого в убийстве президента американца Ли Харви Освальда задержали через два дня. По мнению следствия, Освальд действовал оперативно и в одиночестве.

Ранее сообщалось, что спецслужбы США отредактировали архив об убийстве Кеннеди.



Базу данных держали в секрете более 50 лет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх