1960

Тайна перевала Дятлова: поисковик рассказал о загадочной аномалии на месте гибели туристов

Современник группы Дятлова, мастер спорта международного класса Рудольф Седов в 1959 году принимал участие в поисках. Он рассказал о таинственной аномалии на месте гибели туристов. По его словам, на склоне было обнаружено огромное обледенелое пространство.

"Нам объяснили, что это радиационное таяние, обычное в горах. Я, сколько ходил по этим годам, никогда подобного не видел. На мой взгляд, могло быть тепловое воздействие. Но нас туда не пускали, сказали, что там проверено все", — приводит слова Рудольфа Седова "Комсомольская правда".

Он рассказал, что поисковая группа состояла из 10 человек. Участники тогда сделали вывод, что произошло что-то странное. Поисковик рассказал, что в небе над перевалом группа видела гигансткие огненные шары. По предположению Седова, на перевале могли проводиться исследования.

Напомним, перевал Дятлова стал считаться мистическим местом после трагедии, произошедшей в 1959 году. При невыясненных обстоятельствах во время перехода погибла группа из девяти туристов, возглавляемая выпускником Уральского политехнического института Игорем Дятловым.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх