3239

Специалисты объяснили, почему пассажиры разбившегося Ми-8 не надули спасательные жилеты

Пассажиры и экипаж покидали вертолет в спешке и именно поэтому не воспользовались спасательными жилетами. Об этом заявил Дмитрий Железков, заместитель гендиректора компании "Конверс авиа", которой принадлежит разбившийся у берегов Шпицбергена вертолет Ми-8. Его слова передает ТАСС. Ранее спасатели обнаружили на борту затонувшего в Севернеом Ледовитом океане вертолете 23 ненадутых спасательных жилета.

По словам Железкова, жилеты надуваются теми людьми, которые должны их активировать — то есть членами экипажа или пассажирами. Неиспользование жилетов говорит о том, что вертолет люди покидали в спешке.

Ранее на поднятом со дна Северного Ледовитого окена разбившемся Ми-8 обнаружили 23 из 25 входящих в авиакомплект спасательных жилета. Двух жилетов не хватало. При этом все они были исправны и соответствовали требованиям.

Также был обнаружен черный ящик, его отправят для расшифровки в Москву. За пять дней поисков было обследовано порядка 200 км береговой лини. Найдено тело одного из находившихся на вертолете. Больше никого из членов экипажа или связанных с катастрофой предметов найти не удалось.

Вертолет Ми-8 пропал 26 октября на пути из поселка Пирамида в Баренцбург. На борту находились 8 человек: 5 членов экипажа и 3 сотрудника НИИ Арктики и Антарктики. 29 октября к поискам подключились специалисты МЧС. Вертолет обнаружили в двух километрах на северо-восток от мыса Хеер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх