37872

Умерла девушка, которую врачи отправили пешком домой с лопнувшим животом

Фото: Esp.md

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты Молдавии начало внутреннее расследование после смерти 20-летней девушки-сироты Никулины Булат, более 10 лет находившейся на диализе, которую врачи отправили пешком домой после обращения в несколько больниц с лопнувшим из-за асцита животом. Она скончалась в одной из больниц Кишинева. 

По сведениям портала "Молдпрес", внутреннее расследование проводится в отношении двух заведений — Муниципальной клинической больницы Бэлць и районной больницы Дрокия и Института матери и ребенка.

В Минздраве уже выступили с осуждением деятельности персонала лечебниц. В ведомстве заявили, что виновные понесут наказание согласно законам — уголовному, гражданскому или дисциплинарному. 

Портал ESP приводит историю девушки. Так, 21 октября Никулина Булат обратилась в первую больницу, после того как у нее случился прорыв брюшной полости, оттуда вытекала жидкость. Медики диагностировали брюшной асцит, однако заявили, что помочь не могут, и посоветовали девушке обратиться за специализированной помощью в больницу в Бельцах. Машину скорой для девушки не выделили, сославшись на "отсутствие машин и бензина". Пациентка сама приехала во вторую больницу, где ей провели операцию — удалили жидкость из живота и зашили. Затем ее отправили домой. 

Следующие дни состояние больной ухудшалось. Она решила поехать в больницу в Кишинев, где 9 лет получала диализ. Добираться туда ей тоже пришлось самостоятельно. Но и в этом центре ей не помогли. 

Девушка умерла в ночь на 3 ноября. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх