189

Сергей Лавров наградил иностранных граждан медалью Пушкина

Глава российского МИД Сергей Лавров вручил четырем иностранным гражданам медали Пушкина за заслуги в укреплении дружбы между народами. Об этом сообщает РИА "Новости".

Награды получили граждане Пакистана, Венгрии, Вьетнама и Литвы. Торжественная церемония состоялась в центральном здании внешнеполитического ведомства России на Смоленской площади.

"Сегодня очень важны контакты между людьми, способность всех нас абстрагироваться от идеализированных подходов. Не всегда это получается у официальных деятелей, и именно поэтому мы очень ценим народную дипломатию и вклад тех, кто так же, как и вы, работает над развитием наших дружественных отношений", — сказал министр.

Он также подчеркнул, что рад вручить медали Пушкина в день российского государственного праздника тем людям, которые посвятили свои жизни продвижению русского языка и культуры, продвижению дружбы между народами.

Награду медаль Пушкина учредили в России в 1999 году. Ее вручают россиянам и иностранным гражданам за заслуги в области искусства, культуры, просвещения и гуманитарных наук.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх