820

СМИ "сравнили" домогательства в США и на Украине

То, что в США приводит к крушению профессиональной карьеры, на Украине воспринимается как "мелкие шалости".

Украинское издание "Вести" опубликовало материал, автор которого проводит параллель между волной обвинений в сексуальных домогательствах в США и политикой "заигрываний" при приеме на работу на Украине. То, что в США приводит к крушению профессиональной карьеры, на Украине воспринимается как "мелкие шалости". 

Дело в том, что в украинской судебной практике очень сложно доказать, что имел в виду мужчина, который похлопал вас по коленке на собеседовании или в процессе работы, а иски подобного толка вообще дело бесперспективное. 

Статья, предполагающая санкции за домогательства в УК Украины, есть. Однако она предполагает "принуждение женщины к половой связи", выраженное в реальной угрозе. Само по себе предложение вступить в половую связь преступлением не считается. 

Чаще всего заявления о сексуальных домогательствах от женщин суды попросту не принимают. Без косвенных улик, таких как записи видео- и аудиоаппаратуры, открыть подобное производство вообще нельзя. 

Также огромную роль, по мнению автора статьи, играет нежелание женщины идти в полицию и защищать свои права. По мнению психологов, в украинском обществе культивируется комплекс жертвы, а жестокость воспринимается как нечто разрешенное.

Кроме того, в практике работодателей появились двусмысленные стресс-тесты, в рамках которых на собеседовании или во время работы сотруднику может быть предложен секс, однако резкий отказ от него, нервное поведение и прочие относительно очевидные реакции на домогательства не сыграют на руку соискателю или сотруднику. Конечно, такая практика не широко распространена на Украине. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх