3474

РЖД приостановили продажу билетов в плацкарт из-за конфликта с ФАС

Фото: depositphotos.com

Компания "Российские железные дороги" приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования, которые отправляются с 1 января 2018 года. Как сообщают в компании, мера связана с отсутствием решения Федеральной антимонопольной службы по уровню тарифов на пассажирские перевозки на следующий год. 

Исключения составят только скоростные поезда. Продажи билетов на них и, в частности, на "Сапсан", продолжатся в обычном режиме. 

Отметим, ранее заместитель главы ФАС Александр Редько заявил, что ФАС предложила понизить тарифы на дальние и пассажирские перевозки РЖД в 2018 году на 10%. По его словам, надо ориентироваться на доходы населения и конкуренцию. Однако Минтранс и Минэкономразвития выступают против этой инициативы.

Продажи билетов в плацкарт и общие вагоны поездов дальнего следования возобновятся после того, как ФАС примет "решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки на следующий год". Как сообщает ТАСС, в случае, если новые тарифы будут отличаться от ранее установленных, пассажирам будет компенсирована разница в стоимости или предложен бесплатный возврат билетов, отметили в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что Российские железные дороги запустили регулярное движение грузовых поездов в обход украинской территории.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх