771

Россия продолжает восстанавливать разрушенную ИГИЛ провинцию Алеппо

В разрушенные войной дома каждый день возвращаются беженцы.

Еще один конвой с гуманитарной помощью из России российские военные доставили в освобожденный от боевиков район провинции Алеппо.

В разрушенные войной дома каждый день возвращаются беженцы. Водой и электричеством деревни обеспечили местные власти, но восстанавливать жилье людям приходится своими силами.

"Знаете, это первый дом в нашей деревне, который мы строим после возвращения, и очень приятно, что люди вновь обживаются в родном селе. Ну а для меня это хоть и небольшой, но заработок, у меня 10 детей, надолго, конечно, денег, не хватит", — рассказывает строитель Махмуд Хуссейн.

В стране огромное внимание уделяется образованию, и поэтому здесь в первую очередь восстанавливают школы. И именно в школах. Гуманитарный груз тоже раздают здесь — это наиболее подходящее место для оказания помощи местным жителям. С каждым гуманитарным конвоем обязательно приезжают российские медики, в кабинеты к которым всегда очередь.

"Помощь оказывает гуманитарная миссия, если у кого есть возможность в город выехать — а у кого нет, тем помогаем мы, приезжая сюда", — говорит начальник госпитального отделения Андрей Парчайкин.

Помимо лекарств российские военные привезли сюда и продуктовые наборы: крупы, консервы, хлеб, изготовленный по договоренности с местными бизнесменами на сирийских заводах из российской муки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх