2795

Поисковик о гибели группы Дятлова: На перевале были испытания, мы видели огненные шары

Фото: Wikipedia

Рудольфу Седову, современнику группы Дятлова, мастеру спорта международного класса, сейчас 80 лет. По его словам, события 1959 года до сих пор будоражат его память. Он рассказал, что был на перевале и принимал участие в поисках.

"Нас было человек 10. Мы тогда уже сделали вывод: что-то неладное произошло. До нас нашли пять трупов, значит, остальные тоже погибли. Но от чего? Ходили слухи, что манси их убили, что ураган прошел. Но мы не верили в это. Кто-то подкинул мысль, что какие-то испытания были. Эта версия казалась нам более правдивой. И мы поверили в нее еще больше, когда сами увидели в небе огненные шары", — цитирует Седова "Комсомольская правда".

Напомним, зимой 1959 года в Свердловской области девять туристов под руководством выпускника Уральского политехнического института Игоря Дятлова отправились в поход. Группа пропала. Как сообщат потом следователи, среди ночи по непонятным до сих пор причинам туристы разрезали палатку и скрылись в лесу без обуви и верхней одежды.

Шесть человек погибли от переохлаждения, у троих обнаружили смертельные травмы. Однако причины трагедии так и не установлены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх