520

Железняк назвал провокацией призыв Порошенко к ракетчикам и артиллеристам

Призыв украинского лидера Петра Порошенко к артиллеристам и ракетчикам ВСУ сохранять готовность вернуться на линию разграничения в Донбассе является провокацией украинских властей, заявил представителям перссы член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк.

"Призыв Порошенко к артиллеристам и ракетчикам Украины быть готовыми вернуться на линию разграничения на юго-востоке страны — это очередная провокация Киева и прямое подтверждение его агрессивных действий в отношении Донбасса", — заявил журналистам парламентарий.

Железняк добавил, что такие заявления явно указывают на полное пренебрежение со стороны Порошенко к минским соглашениям, а также то, что украинский лидер не собирается их выполнять.

В конце сентября 2015 года была достигнута договоренность об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения между частями ВСУ и народным ополчением ДНР и ЛНР. Этот процесс завершился 12 ноября 2015 года.

Ранее было опубликовано видео обстрела ВСУ территории самопровозглашенной ЛНР, в результате чего сгорели два дома и пострадали две женщины.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх