414

В России растет объем ветхих водопроводных путей

Фото: dagzhkh.ru

За год протяженность ветхих водопроводных путей в России увеличилась на 10 тысяч километров и составила 194 тысячи километров. Об этом сообщают "Известия". При этом они приводят слова руководителя Минстроя Михаила Меня, который признает проблему, но при этом уверяет, что количество аварий некулонно снижается — особенно по сравнению с 1995 годом.

"Мы видим, что с 1995 года аварий стало вдвое меньше. Притом что протяженность водопроводов увеличилась на 70 тыс. км", — сказал Мень.

В прошлом году на водопроводе в РФ произошло порядка 74 с половиной тысяч аварий. Для поддержания существующей инфраструктуры, по мнению экспертов, необходимо ежегодно в течение пяти лет инвестировать в нее до 500 миллиардов рублей. Для госбюджета это очень серьезная сумма, и, чтобы выйти из ситуации, необходимо привлекать частные компании.

При этом, по словам руководителя НП "ЖКХ Контроль" Светланы Разворотниковой, износ коммунальной системы в стране составляет от 60 до 80%, в связи с чем ЖКХ не слишком привлекательная отрасль для инвестиций частных компаний. В частности, тарифы на воду не позволяют полностью окупить затраты на содержание сетей, а плохие трубы влияют и на качество воды в кранах.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх