949

В Перми требуют ужесточить приговор мужчине, убившему зоозащитника

Обвинение уверено, что наказание слишком мягкое.
Обвинение уверено, что наказание слишком мягкое.

В Перми сторона обвинения собирается обжаловать приговор мужчине, который убил зоозащитника. Они уверены, что наказание слишком мягкое, и требуют изменить статью на более тяжкую. Как установило следствие, после нападения соседа любитель животных упал и получил серьезную травму головы. Через неделю он скончался в больнице. Как выяснилось, агрессору якобы не понравилось, что активист построил недалеко от домов вольер, где ухаживал за бездомными собаками.

Владимир Юрков в зале суда ведет себя робко и, кажется, даже раскаивается. И только свидетели уверяют: этот человек зверски жесток. Он решил, что может распоряжаться чужими жизнями — и наказывать тех, кто живет не по его правилам. 

"Убивать я его не хотел. Просто ударил за то, что он свой язык распустил", — говорит подсудимый. 

Мужчина избил пенсионера за то, что тот заботился о бездомных животных. Они были соседями. Один подкармливал бродячих собак и строил вольеры. Другой тихо его за это ненавидел. Благодарные дворняги часто провожали благодетеля до дома. Подсудимого этот "эскорт" раздражал. И однажды злость взяла вверх над эмоциями. 

Ненавистник животных в тот вечер был сильно пьян. Встретив у магазина зоозащитника, он набросился на него с кулаками. Под мощными ударами пожилой мужчина не удержался на ногах. При падении ударился головой о бордюр. Спустя неделю он скончался в больнице. Не успели родственники отойти от шока, как в этой истории появился новый поворот. Виновник может остаться безнаказанным. 

"Нет прямой причинно-следственной связи между ударом и причинением тяжкого вреда здоровью, от которого наступила смерть потерпевшего. Лицу, впервые совершившему преступление небольшой тяжести, назначено лишение свободы быть не может", — рассказал помощник прокурора Индустриального района Перми Евгений Алыпов.

Таким образом за избиение соседа Юрков может получить лишь условный срок. Волонтеры хватаются за головы: такая безнаказанность развяжет руки ненавистникам животных. 

Родственники погибшего пенсионера и зоозащитники уже подготовили коллективную петицию о пересмотре дела. Они требуют судить Юркова по всей строгости закона за смерть человека, который фактически отдал жизнь ради бездомных собак. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх