1296

В Москве начался суд над россиянином, воевавшим в Донбассе за "Азов"

Заседание проходит заочно, ведь самого Железнова на нем нет.

В Москве начался суд над гражданином России Романом Железновым, который воевал в Донбассе в украинском отряде "Азов", но потом бросился в бега и сейчас скрывается. Заседание проходит заочно, ведь самого Железнова на нем нет. Ранее националисту уже было предъявлено обвинение в наемничестве. 

Униженный и брошенный, изгнанный собственными соратниками за небывалую трусость и предательство. Друзья и боевые товарищи о нем, пожалуй, давно забыли. Зато в России о его сомнительных подвигах помнят и в деталях разбирают каждый поступок или проступок. Суд, на который он, конечно, не явился. Скрывается. Скорее всего, за границей. Не исключено, что на Украине. В стране, которую называл едва ли не вторым домом. 

Не похоже, чтобы кто-то очень уж контролировал националистические батальоны, в одном из которых и состоял Железнов. Он бежал из России еще в 2014-м. Носил нашивку "Азов". Как считают следователи, прошел длительный курс подготовки. Научился обращаться с оружием и взрывчаткой, освоил азы тактики и стратегии. А затем отправился на юго-восток Украины.  
 
Вел прицельную стрельбу или убивал? Пожалуй, доказать, что именно от его рук гибли люди, будет невозможно. Судят его по другой статье — наемничество. Сколько зарабатывал на чужом горе и крови Железнов — неизвестно. Но, кажется, героем этого вооруженного конфликта он так и не стал. Пока его ближайших соратников лично приветствовал и награждал президент Украины, Зухеля в штабе встречали совсем иначе. 

Что такого натворил Железнов и почему впал в немилость к таким же националистам, знает, пожалуй, лишь он сам, да парочка друзей. Теперь уже бывших. Ясно одно: челвоек, который охотно позировал с оружием в руках, смело, но издалека обстреливал позиции ополченцев и дома, в которых прятались мирные люди, струсил. 

На что же в итоге хватит смелости у Романа? Предстать перед судом российским, где его обвиняют в наемничестве? Или перед судом своих бывших соратников? А ведь они жалости и сострадания не знают. Взять хотя бы запрещенный в России НЦО "Север". Считается, что Зухель состоял в этой организации. В 2008 году ее участники забили насмерть человека, которого посчитали предателем. А затем расчленили тело. Так что же выберет бравый националист Железнов? Или так и будет бежать и прятаться?  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх