365

Трампа планируют ограничить в праве на превентивный удар по КНДР

Ограничить право президента США Дональда Трампа нанести превентивный удар по КНДР призвали в минувший четверг сенаторы-демократы Эдвард Марки и Кристофер Мерси. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы едины во мнении о том, что нельзя допустить претворения в жизнь безответственной и эскалационной риторики президента Трампа, заявляющего о готовности высвободить "огонь и ярость" и полностью уничтожить Северную Корею. Поэтому данный законопроект запрещает Министерству обороны и другим ведомствам тратить средства на проведение атаки, обычной или любой другой, против Северной Кореи без разрешения на то конгресса или же если только Северная Корея не нападет первой на нас или на наших союзников", — заявил Марки.

Как считает в то же время Эдвард Мерфи, у президента нет права начинать войну без разрешения конгресса.

"Пришло время нам подтвердить, что не может быть никакого упреждающего удара по Северной Корее без одобрения конгресса", — заявил Мерфи. По мнению обоих сенаторов, США "следует предпринимать дипломатические усилия для разрешения кризиса".

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетно-ядерной программы, а также американо-южнокорейских военных маневров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх